|
|
|
|
メゾン・ド ・ラ・トリュフ トリュフ入りEXバージンオリーブオイル
la Maison de la Truffe - Extra Virgin
Olive Oil with Truffle |
|
メゾン・ド ・ラ・トリュフは、1932年にパリで創業されたトリュフ専門店。
トリュフをEXバージンオリーブオイルにつけ、その贅沢な芳香を凝縮。
数滴で様々な料理が贅沢な味わいに。
白トリュフ・黒トリュフの2種類があります。
maison-de-la-truffe.com |
|
100ml 3,780円~ |
|
|
中華料理などでよく使われる鶏油(チーユ)。
名前の通り鶏から抽出した油で、ラーメンや焼き飯・炒め物によく合います。
僕は自宅でつくっていて、鶏皮だけでもいいし、
さらにニンニク・ショウガ・ネギを加えて抽出すると、
香り豊かな旨味油になります。
作り方は検索するとたくさん出てきますよ。 |
|
| |
|